Офицер НКВД

Список Мюллера



США обнародовили список граждан РФ причастных, по мнению к американцев, к вмешательству в американские выборы (так сказать, список причастных к победе Трампа, ха-ха). Документ выпущен комиссией Роберта Мюллера, который руководит расследованием о связях Трампа с Кремлем.
Главный обвиняемый - Пригожин и его контора "Агенство интернет исследований", которую связывают с секретными операциями российских спецслужб и их подрывной деятельности против США. В документе указывается несколько человек связанных с "хакерскими атаками" на американские серверы, а также мероприятия по созданию информационного фона благоприятного одному из кандидатов. Документ скорее всего приведет к дополнительным санкциям против попавших в него лиц и будет использован Госдепом США, а также американскими министерствами (торговли и финансов) для дополнительного дипломатического, информационного и экономического давления на РФ.



Во внутренней политике США данный список конечно будет использован демократами против Трампа, как еще одно "доказательство" того, что Россия помогла Трампу победить, а значит легитимность победы Трампа в 2016-м году можно будет продолжать ставить под сомнение, ссылаясь на выводы комиссии Мюллера.

Весь документ на английском вот здесь https://www.justice.gov/file/1035477/download

История

Письмо из 1987 всколыхнуло душу



Недавно разговаривала с молодыми знакомыми, - они застали СССР только на излете. Воспитаны на Солженицыне и Суворове (Резуне). Искренне и категорично ненавидят СССР и "красную идеологию". Считают их убогими, мерзкими, бесчеловечными и тому подобное. В общем, полное отрицание и неприятие.
Я не смогла найти слов, чтобы развеять эти их убеждения. А тут вдруг наткнулась на видео, сделанное из фотографий 80-х годов. Видео о школе-интернате. А в конце видео - письмо от воспитанницы этого интерната. Оно с одной стороны - простое и бесхитростное, а с другой стороны - невероятно глубокое. Это письмо - ответ тем моим знакомым о сущности "красной идеологии".

Ниже привожу это письмо
Collapse )

В РФ ликвидируют последний крупный центр, серьезно изучающий аутентичную русскую культуру


Власти РФ наконец-то сокращают раздутые государственные расходы. Бережливые чиновники сэкономят на самом ненужном — русской культуре.

По приказу министерства культуры 28 ноября из здания Государственного центра русского фольклора начали вывозить архив. Это 170 000 произведений — материалы экспедиций, а также книги, журналы и научные работы. Сотрудникам центра предложили уволиться «по собственному желанию». Об этом прессе сообщил один из руководителей ГЦРФ Сергей Старостин — известный музыкант и этнограф, собравший в экспедициях более 3 000 народных песен.

Ликвидируют последний в России центр, на серьёзном научном уровне изучающий не «лубочную», но аутентичную русскую культуру.

Фольклорный центр был открыт в 1990 году, в разгул перестройки и демократического разврата. Работал при Горбачёве, работал при Ельцине, пережил развал государства и несколько экономических кризисов. В духовном и патриотичном 2017 году чиновники решили, что русский фольклор — слишком тяжёлая ноша для государства. Нужно затянуть пояса.

По информации из открытых источников, в 2016 году министерство культуры потратило на русский фольклор космическую сумму — почти 44 миллиона рублей.

Это, например:

— 0,08% годового бюджета Чеченской республики.

— 0,09% от стоимости «Зенит-Арены» (по состоянию на 29.11.2017).

— Официальная зарплата Игоря Ивановича Сечина за 9 рабочих дней.

В общем, непозволительная роскошь для России. Таких денег у государства нет, тем более на русский фольклор. Вот если бы речь шла о «сохранении этнокультурного многообразия народов РФ», тогда другое дело. На эти цели до 2025 года выделили 26 миллиардов (!) рублей.

Collapse )

По сути, научное изучение русской культуры довели до «самодеятельного кружка при доме культуры». Но и этот кружок — слишком большая привилегия для русских. Обойдутся праздником чебурека.
https://sputnikipogrom.com/culture/80080/killing-russian-culture/




  • cycyron

Бойкот

У кока-колы грехов намного больше, что б её не покупать. Но и это тоже - причина.

Оригинал взят у anty_big_game в
Бойкот

Не покупайте продукцию CocaCola, генерального спонсора МОК! Распространяйте, не стесняйтесь!


Призыв к бойкоту компании Coca-Cola, главного спонсора Международного олимпийского комитета, нашел отклик среди россиян: за последнюю неделю пользователи соцсетей сделали около восьми тысяч публикаций с хештегом БойкотCocaCola.

Инициированная журналистом и общественным деятелем Русланом Осташко акция, направленная против Coca-Cola, изначально задумывалась в качестве своеобразной мести чиновникам МОК, не допустившим к Олимпиаде ряд российских спортсменов.

Предлагаю развернуть всенародное сопротивление Международному Олимпийскому Комитету и ударить его в самое больное место — кошелек! Бойкот главному спонсору Томаса Баха — компании CocaCola!
писал Осташко в Facebook.
Источник


Collapse )

Жизнь и Подвиг лейтенанта Гимранова

О нелегкой судьбе легендарного советского десантника



Все дальше и дальше отдаляется от нас эхо Афганской войны. А героев Великой Отечественной, спасших нас от фашизма в далеком 45-ом уже совсем не осталось, тех самых, кто поднимался на врага, как один, тех, кто брал Берлин. Так же уходят в историю и солдаты Афганской, растянувшейся на десятилетие. Почти тридцать лет прошло с тех пор, когда последние бойцы этой войны вернулись домой, те, кому посчастливилось выжить в той страшной трагедии. Вскоре многие их них оказались в лихих 90-х, «мирная» жизнь и развал страны раскидал бывших однополчан по другим баррикадам. А многих опять свел на поле битвы в кавказских конфликтах, причем порой по разные стороны линии фронта. Такая уж у нашей страны история…

Collapse )

Санкции и Наполеон: чем обернулась континентальная блокада


Есть интересная историческая аналогия нынешним вашингтонским санкциям против России: колониальная блокада, которой Наполеон пытался ЭКОНОМИЧЕСКИ удушить Великобританию. То есть фактически Франция вела с Англией экономическую войну методом санкций. Началась она в 1806 году и окончилась наихудшим образом для Наполеона, ибо от нее пострадала не столько экономика Британии, сколько экономика самой Франции и ее союзников (особенно Голландии).
Так что давайте будем внимательнее изучать историю, ведь ничего нового, в сущности, в мире не происходит, все уже было.
Вот и теперь: американцы, похоже, совсем не умеют учить уроки истории. Затеяли масштабные санкции против России, но совершенно не учли многие сопутствующие факторы. Например то, что запретами на торговлю с Россией они стимулируют развитие целых отраслей, которые до этого у нас были в упадке. Или то, что теперь в России сильно снижается уровень симпатии к США среди российского населения. И много чего еще.
Видимо, опять подвело англосаксонское высокомерие: они считали и считают себя высшей расой, которая обладает внутренней силой, может упереться и выдержать давление извне. А другие народы, типа какой-то там России - это второсортный народец, который под давлением тут же захнычет и сломается. Поразительная узость мышления.