Ольга Кислякова (amelina_olja) wrote,
Ольга Кислякова
amelina_olja

Как Испания помогает России бороться с вывозом капитала

Наконец-то! Испанские власти заморозили счета россиян, не объяснивших происхождение своих капиталов. Таких россиян оказалось несколько сотен. Поскольку эти люди ни в коем случае не будут запрашивать в России соответствующие документы для легализации своих доходов (ведь доходы эти, мягко, говоря, нелигитимны), то даже не оспаривают действия испанских властей.

В итоге они, скорее всего, просто напросто попрощаются со своими капиталами. Причем разговор идет только о тех людях, которые владеют значительной недвижимостью, а всякую мелочь не берут во внимание.

Но! Самое главное!
Испанские власти требуют от россиян, живущих в Испании, в обязательном порядке декларировать свои доходы в России, и после этого еще и доплачивать в Испании разницу в подоходном налоге.

Короче, обложили со всех сторон. Такое ощущение, что Путин и Мариано Рахой о чем-то договорились. Уж очень согласованно действуют.


А ведь говорил им Путин, и даже уговаривал, амнистии разные предлагал. Нет, не послушались. Теперь - гудбай виллы, гудбай беспечная и бессмысленная жизнь на Коста Браво, в Ибице, на Тенерифе и прочих засиженных местах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments